• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Преследование, пытки. Граждане пожаловались омбудсмену на действия милиции

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.23. /Елена Цой – Кабар/. На приеме у акыйкатчы были граждане, которые пожаловались на нарушения их прав на частную собственность, посягательство на свободу со стороны правоохранительных органов.

Так, правозащитник Камиль Рузиев на приеме у акыйкатчы обратился с просьбой оказать содействие на восстановление его прав. В частности, Рузиев рассказал, что не может добиться справедливости и наказать сотрудников правоохранительных органов за незаконное уголовное преследование.

По его словам, тех, кто на него незаконно возбудил дело, не привлекли к уголовной ответственности, а лишь применили дисциплинарные меры наказания.

Он напомнил, что суд его оправдал и теперь он настаивает на привлечении к уголовной ответственности тех, кто его незаконно преследовал.

Акыйкатчы поручила соответствующим отделам Института омбудсмена подготовить необходимые запросы в государственные органы.

«Я внимательно изучила каждый документ по вашему кейсу. Есть понимание, как вам можно помочь. Сейчас мы подготовим необходимые документы», — пообещала омбудсмен.

Также к Акыйкатчы обратился гражданин Ш. К. Он рассказал омбудсмену, что не может добиться привлечения к уголовной ответственности сотрудников правоохранительных органов за применение к нему пыток.

Омбудсмен дала соответствующие поручение отделам для обеспечения защиты его прав.

Гражданка Л. М. обратилась с жалобой на бездействие сотрудников милиции относительно заявления о рейдерском захвате ее земельного надела.

По словам женщины, на ее частной собственности неизвестные лица без ее ведома развели рыбное хозяйство. На ее законные требования освободить территорию последовали угрозы. Женщина написала заявление в милицию, с тех пор прошло более 10 дней, но попыток освободить ее земельный участок не предпринято.

Джамиля Джаманбаева поручила сотрудникам изучить данный вопрос и затребовать от соответствующих органов обеспечения права женщины на частную собственность.

Комментарии

Оставить комментарий