• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Премьер поручил активизировать работы по предоставлению госуслуг в электронном формате

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 3 июля /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на заседании правительства поручил Государственному комитету информационных технологий и связи (ГКИТС) КР активизировать работы по организации процесса предоставления населению государственных услуг в электронном формате. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Глава правительства отметил, что за год своей деятельности ГКИТС достиг значительных результатов в работе, но вместе с тем подчеркнул недостаточную работу Комитета и задействованных государственных органов по внедрению электронных государственных услуг и своевременному внедрению в пилотном режиме Системы электронного межведомственного взаимодействия «Тундук» для пилотирования электронных услуг и обмена данными в электронном формате.

По итогам заседания, Госкомитету информационных технологий и связи поручено активизировать работу по созданию условий для развития отрасли информационных технологий, строительства магистральных линий связи на базе волоконно-оптических линий связи и обеспечения доступа граждан к информации.

Кроме того поручено в срок до 15 сентября 2017 года совместно с министерствами и ведомствами провести полную интеграцию информационных систем участников пилотирования СЭМВ «Тундук» и обеспечить ее практическое функционирование.

До 15 сентября 2017 года поручено запустить процедуру предоставления населению приоритетных государственных услуг в электронном формате, принять исчерпывающие меры по запуску Государственного портала электронных услуг с 1 сентября 2017 года и до 1 октября 2017 года обеспечить полный переход на цифровое телевизионное вещание;

Министерствам и административным ведомствам, предоставляющим государственные услуги, в двух месячный срок внести соответствующие изменения и дополнения в регламенты оказания государственных услуг в электронном формате согласно перечню, сформированному Государственным комитетом информационных технологий и связи КР.

Комментарии

Оставить комментарий