• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Премьер-министр КР: Я не вижу реальных результатов развития агропромышленного комплекса

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.04.21. /Кабар/. Наша основная цель - это реальное развитие агропромышленной отрасли путем увеличения источников дохода для фермеров и обеспечения продовольственной безопасности. В данное время я этого не вижу. Об этом премьер-министр КР Улукбек Марипов заявил в ходе заседания правительства КР при обсуждении вопроса об организации и своевременном проведении весенне-полевых работ.

Глава правительства отметил, что в рамках указа президента КР «О мерах по развитию агропромышленного комплекса» необходимо активно внедрять кластерный механизм в сельском хозяйстве.

Улукбек Марипов сказал, что в рамках поддержки сельского хозяйства было принято решение о выделении из государственного бюджета 540,1 млн сомов для приобретения техники в лизинг, а также проводится работа по проекту «Финансирование сельского хозяйства – 9».

Далее была заслушана информация министра сельского, водного хозяйства и развития регионов КР Аскарбека Жаныбекова.

Он отметил, что проводится планомерная работа по развитию агропромышленной отрасли, в том числе разработан план по кластерному управлению, а также по уменьшению площади неиспользуемых земель за счёт увеличения пахотных земель.

В свою очередь глава правительства отметил, что данную работу необходимо усилить.

«Простые люди должны почувствовать изменения. Большая часть населения республики занимается сельским хозяйством, мы должны обеспечить их доступ к льготным кредитам, семенам и удобрениям, оказать им реальную поддержку. Пока я не вижу ренальных результатов этой работы», - заключил премьер-министр.

Комментарии

Оставить комментарий