• 88.35
  • 95.16
  • 0.95
  • 0.2

Премьер Абылгазиев посетил белорусский вариант Кремниевой долины в Минске

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Минск, 27.11.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев в рамках рабочего визита в Республику Беларусь посетил Государственное учреждение «Администрация парка высоких технологий» в Минске.

Директор Парка высоких технологий Всеволод Янчевский рассказал главе правительства о деятельности учреждения, отметив, что это особая экономическая зона со специальным налогово-правовым режимом, способствующая благоприятному и успешному развитию ИТ-бизнеса.

Парк представляет собой белорусский вариант Кремниевой долины в США, функционируя по принципу экстерриториальности. Зарегистрированные в нем компании могут пользоваться всеми предоставляемыми преимуществами, независимо от места расположения их белорусского офиса.

Первоначальная цель проекта — создать в Республике Беларусь благоприятные условия для развития индустрии экспортно-ориентированного программирования, развития иных экспортных производств, основанных на новых и высоких технологиях, а также для концентрации кадрового, научно-производственного и инвестиционно-финансового потенциала для повышения конкурентоспособности национальной экономики.

Премьер-министр также пообщался с соотечественниками, работающими в Парке высоких технологий.

Комментарии

Оставить комментарий