• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Представители власти проводят встречу с жителями Нооката

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.09.22. /Кабар/. Выездные совещания руководителей исполнительной власти продолжаются в городе Ноокат Ошской области.

Многочисленные жалобы жителей района сегодня выслушивают заместитель председателя кабинета министров Бакыт Торобаев, Генеральный прокурор Курманкул Зулушев, представители ключевых министерств и ведомств, а также их подразделений областного уровня.

Подобная практика выездных совещаний с участием жителей регионов проводится по поручению президента КР Садыра Жапарова с единственной целью - установить практику прямого диалога с населением с тем, чтобы оперативно решать вопросы, которые не решались в течение многих лет.

В рамках «открытого микрофона» жители района рассказали свои проблемы по вопросам, связанным с неправомерным действием правоохранителей районного масштаба и отдельными решениями районных судов, которые, по мнению отдельных жалобщиков, вынесены несправедливо.

Выступая перед собравшимися, многие отмечали о том, что подобная практика «прямого диалога с представителями власти» полностью себя оправдала.

Люди на местах только сейчас понимают ценность того, что может означать «внимательное отношение к каждому случаю со стороны вышестоящих руководителей».

В особенности аксакалы, старожилы Ноокатского района, убедительно попросили продолжать такую практику встреч с простым народом на систематической основе.

Комментарии

Оставить комментарий