• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Представители швейцарской компании Nestle встретились с главой ТПП КР

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.09.23. /Кабар/. Президент Торгово-промышленной палаты Кыргызстана Темир Сариев встретился с представителями швейцарской компании Nestle. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Генеральный директор Максим Щетин и директор департамента Алексей Ходячих прибыли в Бишкек для изучения возможности запуска производства Nestle в Кыргызстане.

Компания производит растворимый кофе, минеральную воду, шоколад, мороженое, бульоны, молочные продукты, детское питание, корм для домашних животных, фармацевтическую продукцию и косметику.

В мировых рейтингах компания заняла 103-е место в Fortune Global 500 в 2022 году и 47-е место в списке крупнейших публичных компаний Forbes Global 2000 за 2022 год.

«Темир Сариев подчеркнул, что палата готова оказать содействие в поиске новых партнеров в Кыргызстане и найти свое место на рынке нашей страны», — отметили в ТПП КР.

Напомним, ранее представители компании обсудили возможности запуска производства в Кыргызстане с заместителем директора Национального агентства по инвестициям Нурадилом Баясовым.

Комментарии

Оставить комментарий