• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

Представители швейных компаний ознакомились с основными принципами поточного производства

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.10.22. /Кабар/. Ассоциация предприятий легкой промышленности Кыргызстана «Легпром» при технической поддержке Глобальной текстильной и швейной программы (GTEX), реализуемой Международным торговым центром (ITC) и финансируемой Правительством Швейцарии, организовала четырехдневный тренинг на тему «Поточное производство» для швейных компаний. В тренинге приняли участие 40 руководителей, технологов, конструкторов швейных компаний. В качестве тренера была привлечена Елена Борисовна Чиркова - опытный производственник с большим стажем работы в швейной отрасли, технолог, а также один из разработчиков учебной программы по технологии швейного производства.

Поточное производство широко применяется в швейной промышленности и является передовой, прогрессивной формой организации производства. Использование поточного производства позволяет повысить производительность труда, сократить длительность производственного цикла, уменьшить заделы незавершенного производства и ускорить оборачиваемость оборотных средств, повысить качество продукции, снизить брак и снизить себестоимость продукции.

При поточной форме организации производства можно механизировать основные и вспомогательные работы, применять высокопроизводительные специальные машины, полуавтоматы, транспортные устройства и новую технологию.

По словам Елены Борисовны, поточное производство позволяет компаниям повысить производительность труда и иметь достаточно хорошую прибыль за счет правильной организации труда.

«Многие из участников тренинга не имеют достаточных знаний о нормах выработки, о нормах времени, не умеют проводить соответствующие расчеты. Во время практических сессий они научились рассчитывать трудозатраты, узнали, что такое технологическое описание, как можно произвести расчет заработной платы на предприятии и т.д. Как правило, в швейных компаниях технологами работают швеи и многие из них не знают как правильно организовать и перераспределить работу между сотрудниками. Делают все интуитивно. Имея навыки по расчетам, они смогут легко организовать производственный процесс», - сказала она.

Одна из участниц, руководитель швейной компании «Sabrina» Невена Бондаренко подчеркнула, что такие тренинги являются стратегически важными.

«Трудясь десятилетиями в легкой промышленности, многие еще не внедрили на своем предприятии поточное производство. Для этого необходимы точные и правильные расчеты экономических показателей. До данного тренинга, я не умела это делать. Елена Борисовна доступно, детально и понятно дала очень большой объем необходимой нам информации. Мы поняли как рассчитывать потоки, расставлять оборудование и это, безусловно, ценная информация, которую не найдешь нигде. Изучив все вопросы поточного производства в течение четырех дней обучения, я увидела перспективу роста для своей компании», - заключила Невена Бондаренко.

Комментарии

Оставить комментарий