• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

Представители христианской организации пытались дать взятку сотруднику ГКНБ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.06.23 /Индира Камчыбекова - Кабар/. За попытку дачи взятки задержаны представители религиозной организации, сообщает Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ КР).

По данным ведомства, по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 345 ч.1 «Дача взятки» УК КР, задержаны иностранный гражданин К.С. и гражданка КР Ш.Л.

Представители одной из христианских религиозных организаций, функционирующих в КР, ранее были привлечены к административной ответственности за нарушение норм законодательства в религиозной сфере, выразившееся в проведении богослужений с привлечением иностранных миссионеров без оформления разрешения на осуществление религиозной деятельности в установленном порядке.

После наложения штрафа иностранный гражданин обратился в уполномоченный орган для оформления учетной регистрации, однако с учетом ранее совершенного правонарушения последнему было отказано в выдаче разрешения на религиозную деятельность.

В этой связи представители религиозной организации настойчиво обратились к сотруднику ГКНБ оказать содействие в решении данного вопроса и предложили за «услугу» материальное вознаграждение в размере 1000 долларов США.

Так, 29 мая с поличным были задержаны иностранный гражданин К.С. и гражданка КР Ш.Л. во время передачи денежных средств в размере 500 долларов США сотруднику ГКНБ.

Иностранный гражданин был водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

В настоящее время в рамках уголовного дела продолжаются комплекс необходимых оперативно-следственных мероприятий.

ГКНБ КР призывает представителей зарубежных религиозных миссий, осуществляющих свою деятельность на территории республики, соблюдать национальное законодательство КР.

Комментарии

Оставить комментарий