• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Правозащитница о травмах, нанесенных 3-летней девочке сожителем матери: Это настоящие пытки

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,13.05.24. /Рыспек Токтоналиев - Кабар/. «Это настоящие пытки», - написала в соцсетях директор общественного фонда «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова, описывая нанесенные отчимом телесные повреждения 3-летней девочке.

«У девочки сотрясение головного мозга, консолидированный перелом 11 ребер с левой стороны, перелом 3 ребер с правой стороны. Ушибы тела и головы, перелом ноги», - отмечает Турдубекова.

Она подчеркнула, что сегодня через службу юридической помощи взяли юриста для привлечения к ответственности сожителя матери девочки, который в течение нескольких месяцев издевался над девочкой.

«Будем прикладывать максимальный усилия, чтобы он не ушел от ответственности. Судьба этой девочки и других детей в Кыргызстане в руках Верховного суда. К большому позору по такому же делу 2-летнего Егора, коллегия Верховного суда отменила решения судов двух инстанций и отпустила Самаркина на свободу через пробацию, посчитав что он может исправиться без изоляции от общества. Это дело мы тоже доведём до Верховного суда, я уже заранее переживаю что права этой девочки также не будут восстановлены», - отмечает Назгуль Турдубекова.

Как сообщалось ранее, в начале мая текущего года в Иссык-Атинскую районную больницу из села Красная Речка с различными телесными повреждениями поступила девочка 2021 года рождения.

Милиция выяснила, что отчим девочки М.Р., 1996 года рождения, систематически избивал её, держал в собачьей конуре. Возбуждено уголовное дело по статье 138 «Истязание» УК КР.

Комментарии

Оставить комментарий