• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Правительство Кыргызстана надеется до 2022 года попасть в топ-50 Doing Business

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.11.18 /Кабар/. Кыргызстан до 2022 планирует войти в топ-50 стран Doing Business, то есть по легкости ведения бизнеса. Это предусмотрено в программе правительства на 2018-2022 годы.

Всемирный банк опубликовал доклад Doing Business-2019, где Кыргызстан занял 70 место среди 190 стран мира, поднявшись за год на 7 позиций. Рейтинг стран по легкости ведения бизнеса позволяет оценить нормативно-правовые акты, регулирующие предпринимательскую деятельность.

Министерство экономики сообщает, что в целях улучшения позиций в рейтинге «Ведение бизнеса», был разработан план мероприятий. План охватывает все 10 индикаторов рейтинга, в частности особые усилия направлены на худшие индикаторы рейтинга, как «Подключение к электрическим сетям», «Налогообложение» и «Разрешение неплатежеспособности».

По информации Минэкономики указано, что за последний год были проведены реформы по направлениям «обеспечение исполнения контрактов», «защита миноритарных инвесторов», «разрешение неплатежеспособности» и «международная торговля».

В то же время, Кыргызстан продолжает занимать лидирующие позиции по индикатору «Регистрация собственности», занимая 8 место в мире. Низкие показатели у страны по индикаторам «Налогообложению» и «Подключение к электроснабжению».

Комментарии

Оставить комментарий