• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

Правительство Китая выделило Кыргызстану 1 млрд юаней помощи

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.12.21. /Кабар/. В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями на высшем уровне между Кыргызстаном и Китаем, 31 декабря 2021 года в Министерстве экономики и коммерции КР состоялась церемония подписания двух Соглашений о предоставлении правительством КНР безвозмездной помощи.

Как сообщает пресс-служба Минэкономкоммерции КР, в рамках первого Соглашения предусматривается выделение 350 млн. юаней, в рамках второго – 650 млн. юаней. Таким образом, общая сумма выделенных двумя Соглашениями средств составляет 1 млрд. юаней.

За счет выделенных средств будут финансироваться социально-экономические и инфраструктурные проекты, ранее обговоренные между Сторонами.

От кыргызской стороны данные соглашения подписал министр Данияр Амангельдиев, от китайской стороны - Полномочный и Чрезвычайный посол КНР в КР Ду Дэвэнь.

В ходе встречи, Амангельдиев отметил, что Китайская Народная Республика является одним из основных торговых и инвестиционных партнеров Кыргызской Республики. Министр также отметил, что в настоящее время в Кыргызстане реализуется ряд проектов, за счет грантовых средств правительства КНР.

По итогам встречи, министр поздравил Ду Дэвэнь с наступающими Новым годом и наградил Почетной грамотой Министерства экономики и коммерции КР за её личный вклад в развитие торгово-экономического сотрудничества между Кыргызской Республикой и Китайской Народной Республикой.

Комментарии

Оставить комментарий