Бишкек, 20.11.23. /Кабар/. Сотрудники службы общественного питания «Кумтор Голд Компани» завоевали десять медалей на гастрономическом фестивале Gastro Antalya, сообщили в пресс-службе компании.
Ежегодный международный гастрономический фестиваль прошел с 15 по 18 ноября года в Турции. В этом году в нем приняли участие более 750 «волшебников кулинарии» из разных стран мира.
«Мастера вкуса» рудника Кумтор, выступавшие за сборную Кыргызской Республики, в общей сложности завоевали десять медалей, из которых шесть золотых, одна серебряная и три бронзовых медали.
Так, кулинарный мастер Александр Ипатов стал победителем в номинациях «современная подача» и «блюдо из баранины», а Расул Русланбеков был сильнейшим в номинациях «современная подача» и «блюдо из рыбы».
Еще один участник «битвы поваров», Азамат Сарбаев, завоевал золото в категории «блюдо из баранины» и бронзу в номинации «паста».
Кроме того, Арген Саватбеков стал победителем в номинации «блюдо из рыбы» и вторым в номинации «блюдо из баранины», Асаналиева Динара стала бронзовым призером фестиваля в категории «паста» и «десерт».
Отметим, что в рамках участия в гастрономических соревнованиях мастера компании прошли также курсы квалификации по направлению «традиционная турецкая кухня».
Комментарии
Оставить комментарий