Бишкек, 01.03.18. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Повара из Кыргызстана стали одними из лучших на международном гастрономическом фестивале International Istanbul Gastronomy Festival 2018 в Турции, который прошел с 22 по 25 февраля в Стамбуле. Об этом сообщается на сайте фестиваля.
Фестиваль проходит в 16-ый раз и считается поистине знаковым событием в мире гастрономии и кулинарии.
В рамках мероприятия прошли кулинарные поединки, дегустации, конкурсы среди лучших именитых поваров, презентации торговых марок и брендов, натуральной фермерской продукции, выпечки, экологических продуктов питания, кондитерских изделий и напитков.
В нем приняли участие известные в мире кулинарии шеф-повара. Всего около 2 тыс шеф-поваров раскрыли свои секреты.
Турецкие и зарубежные кулинары соревновались в конкурсах по 70 категориям.
Повара из Кыргызстана заняли почетное второе место в командном Гран-При.
Ахматжан Рахимов взял «серебро» в категории «блюдо из ягненка», Игорь Пузыров также стал вторым в категории «оригинальное блюдо из рыбы» и Дмитрий Колесник удостоился почетного второго места в категории «макаронные блюда».
Выставку посетили более 30 тыс гостей.
Комментарии
Оставить комментарий