• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Потребители больше всего жалуются на быстро ломающуюся технику с Дордоя и магазина "Светофор"– Госантимонополия

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.06.19. /Кабар/. С годами предприниматели, продавцы и рекламодатели становятся более грамотными и меньше нарушают. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» заявил директор Госагентства антимонопольного регулирования Шухрат Сабиров.

По его данным, за первый квартал 2019 по республике было выявлено более 300 нарушений, им выданы предписания на исключение нарушений.

«Госантимонополия периодически проводит рейды и мониторинги на местах реализация товаров народного потребления. По сравнению с прошлым годом нарушений в этом году меньше, рекламодатели и предприниматели стали более грамотными и законопослушными. Нарушения выявляются в основном среди реализаторов товаров народного потребления», - сказал он.

По его словам, потребители жалуются на качество товаров с рынка Дордой и магазина «Светофор». «Жалобы поступают на качество бытовой техники, мобильных телефонов, которые не выдерживают гарантийный срок и ломаются. Мы выезжаем и разбираемся, продавцы либо заменяют некачественный товар, либо возвращают уплаченные деньги», - сообщил директор Госантимонополии.

Комментарии

Оставить комментарий