• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Посвятил себя детям. О старшем инспекторе ИДН Канате Ажиматове

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.06.20. /Кабар/. Пресс-служба ГУВД Чуйской области продолжает знакомить кыргызстанцев со своими сотрудниками. Сегодня им стал старший инспектор отдела инспекции по делам несовершеннолетних ГУВД Чуйской области Канат Ажиматов.

По их информации, Служба общественной безопасности является самой многочисленной и наиболее близкой к населению в системе органов внутренних дел КР. Обеспечение правопорядка и общественной безопасности, выполнение задач по борьбе с уголовной преступностью, выявление и пресечение нарушений возложены на подразделения Службы, куда также входит отдел инспекции по делам несовершеннолетних.

Именно эту службу выбрал 32-летний Ажиматов Канатбек Авазбекович после 10 летней службы в патрульно-постовой службе города Ош. Как отмечает сам Канатбек, он всегда задумывался о профилактике преступлений среди граждан, в частности среди несовершеннолетних. С этой мыслью изучая уличную преступность, Канат в 2018 году перевелся в инспекцию по делам несовершеннолетних ОВД Аламудунского района. На протяжении более 1,5 года работая в ИДН ОВД Аламудунского района, смог провести ряд мероприятий для предотвращения преступности среди подростков, и получить доверие юных подопечных, которые могут в любое время обратиться к нему.

Канат Ажиматов предупреждая о безнадзорности и правонарушения среди подростков, смог стать юристом и педагогом для детей. Кроме того, он раскрыл ряд других преступлений совершенных непосредственно в отношении несовершеннолетних.

В настоящее время он несет службу СОБ ГУВД Чуйской области в должности старшего инспектора ИДН и вместе со своей женой воспитывает очаровательную девочку.

«Хотелось бы отметить, что еще со школьных годов Канат Ажиматов всегда мечтал стать достойным отцом своих детей, которые могли гордиться его работой. В настоящее время Канат, можно сказать, осуществил свою мечту. Поскольку работа в службе в инспекции по делам несовершеннолетних нелегкая и ее сотрудникам доверено самое главное — детские судьбы. Справиться с этой задачей могут только люди с чутким сердцем, ведь по праву, инспектор ИДН – это юрист, педагог, психолог, воспитатель и друг», - поделились в ГУВД.

Комментарии

Оставить комментарий