• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Пострадавшим при пожарах на Ошском рынке торговцам мэрия вручила по 10 тыс сомов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.04.18 /Кабар/. Пострадавшим при пожарах на Ошском рынке торговцам мэрия Бишкека оказала единовременную помощь и вручила по 10 тыс сомов каждому. Согласно ранее сформированному списку пострадавших, деньги получили 488 человек.

В мэрии пояснили, что по 10 тыс сомов получили торговцы, которые пострадали при пожарах, произошедших на территории Ошского рынка 30 января, 5 марта и 13 апреля 2018 года.

На месте пожара специалистами проводятся судебно-экспертные, пожарно-технические мероприятия и работа по разбору завалов.

До восстановления торговых мест мэрией города Бишкек совместно с администрацией торгового центра «Берекет – Гранд» предпринимателям временно предоставлены места для торговли по улице Кулиева, подземный переход на улице Киевской, а также территория парковки «Берекет Гранд».

После заключения экспертизы в кратчайшие сроки со стороны администрации рынка «Берекет» запланировано проведение ремонтно-восстановительных работ. Торговые места пострадавших арендаторов будут сохранены за ними.

Администрация рынка «Сейтек» и торгового павильона «Берекет плюс» завершают ремонтно-восстановительные работы. Часть торговцев ОсОО «Сейтек» на сегодняшний день уже осуществляют торговлю на восстановленных местах.

Напомним, что ранее с пострадавшими от пожаров неоднократно встречались мэр города Бишкек Албек Ибраимов и глава муниципальной администрации Ленинского района Нурдин Тынаев. 19 апреля 2018 года мэр города Бишкек встречался с пострадавшими и лично выезжал на сгоревший рынок "Берекет". Во время встречи градоначальник пообещал помочь торговцам, пострадавшим от пожаров.

Комментарии

Оставить комментарий