• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

Постпред КР в ЮНИДО принял участие в виртуальном брифинге

115 просмотров COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.06.20 /Кабар/. Постоянный представитель Кыргызстана в Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Бакыт Джусупов принял участие в виртуальном брифинге, на котором была представлена информация об ответных действиях ЮНИДО на развитие пандемии COVID-19.

По данным МИД КР, 12 июня 2020 года состоялся виртуальный брифинг с участием Генерального директора Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Йонгом, который проинформировал постоянных представителей об ответных действиях ЮНИДО на развитие пандемии COVID-19.

Постпред КР Бакыт Джусупов в ходе брифинга назвал COVID-19 самым большим кризисом общественного здравоохранения нынешнего поколения.

«Глобальная вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 оказывает огромное давление на социальные и экономические системы стран по всему миру, в том числе на промышленную сферу»,- подчеркнул он.

Также Джусупов поблагодарил Генерального директора за положительное рассмотрение обращения Министерства здравоохранения КР по оказанию содействия в реализации проекта по разработке экологически чистых технологий обработки медицинских отходов.

«Относительно проекта Программы странового сотрудничества (ПСП) хотелось бы отметить, важность реализации данного проекта в целях поддержания Кыргызстана в продвижении инклюзивного и устойчивого промышленного развития»,- добавил постпред.

Вдобавок он проинформировал участников о текущем статусе проработки вопроса.

Как известно, ЮНИДО совместно с международным сообществом активно участвует в борьбе с пандемией COVID-19. Подход Организации в течение следующих 12-18 месяцев будет направлен на сокращение последствий кризиса, реагирование на чрезвычайные ситуации и адаптацию к ним. Поддержка ЮНИДО подготовит государства к адаптации к «новым нормам жизни», которые, в том числе, могут быть связаны с переходом на экологически чистые источники энергии.

Комментарии

Оставить комментарий