• 88.71
  • 94.1
  • 0.92
  • 0.19

Поставку водоочистительных сооружений из Венгрии в Кыргызстан обсудили в Минэкономики

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.06.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Заместитель министра экономики и коммерции КР Канат Абдрахманов и чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в КР Шандор Дороги обсудили конкретные перспективы сотрудничества в области поставки водоочистительных сооружений, модернизации муниципальной инфраструктуры с применением венгерских технологий.

По данным пресс-службы министерства, встреча состоялась вчера. Главе венгерского диппредставительства представили нового председателя Кыргызско-Венгерского фонда развития Улана Сарбанова, отметив его богатый опыт в банковском и финансовом секторе КР.

Заместитель министра обозначил важную роль фонда в качестве площадки для привлечения инвестиций и реализации инвестиционных проектов и выразил уверенность, что он внесет значительный вклад не только в развитие малого и среднего бизнеса в КР, а также в развитие двусторонних отношений в целом.

Посол поблагодарил кыргызскую сторону за усилия по развитию двусторонних отношений, в том числе и в рамках межправительственной кыргызско-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству, последнее заседание которой было проведено 16-го ноября 2021 года в Будапеште.

В завершение стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Комментарии

Оставить комментарий