• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Посол Сыдыков встретился с новым гендиректором Департамента Евразии МИД Ирана

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.09.23. /Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный посол Кыргызстана в Иране Турдакун Сыдыков встретился с генеральным директором Департамента Евразии МИД Ирана Можтабой Демирчилу.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы повестки дня двустороннего сотрудничества. В частности были затронуты вопросы проведения в текущем году в Бишкеке межмидовских политических консультаций, 13-го заседания кыргызско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Сыдыков предложил в рамках проведения межправительственной комиссии организовать бизнес-форум с участием деловых кругов двух стран и ускорить процесс согласования сроков и итоговых документов. Кроме того, отмечая необходимость парафирования проектов меморандумов, находящихся на рассмотрении сторон, предложил финализировать их в ходе 13-го МПК.

В свою очередь, Демирчилу отмечая важность предстоящих мероприятий, выразил готовность оказывать постоянное содействие в подготовке и их проведении, а также поддерживать высокий уровень двустороннего сотрудничества, в том числе в рамках региональных и международных организаций.

Иранский дипломат поддержал предложение кыргызской стороны по инвентаризации подписанных двусторонних соглашений, предложил рассмотреть данный вопрос в ходе межмидовских политических консультаций, а также приложить совместные усилия в проведении данного мероприятия на высоком уровне.

В заключение встречи Сыдыков поздравил Демирчилу с назначением на должность генерального директора и пожелал успехов на новом посту.

Комментарии

Оставить комментарий