• 87.9
  • 95.55
  • 0.99
  • 0.2

Посол Кыргызстана встретилась с генпрокурором Республики Корея

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.01.23. /Кабар/. В г. Сеул посол Кыргызстана в Республике Корея Аида Исмаилова провела встречу с генеральным прокурором Республики Корея Ли Вонсоком, сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе встречи собеседники обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества по различным направлениям деятельности органов прокуратуры, в частности, противодействия киберпреступности, коррупции, контрабанде наркотических средств и оказания взаимной правовой помощи и выдачи осужденных лиц. Особый акцент был сделан на дальнейшее взаимодействие по обмену опытом и организацию взаимных образовательных обменов на базе образовательных учреждений Верховной прокуратуры Кореи.

Исмаилова подчеркнула, что Кыргызская Республика придает важное значение дальнейшему развитию отношений с Республикой Корея по всем направлениям двустороннего сотрудничества, в том числе по линии прокуратур двух стран. Высоко оценила проводимые реформы прокуратуры Кореи, а также достигнутый прогресс и успехи правительства Корея в сфере цифровизации, построения эффективной информационной системы взаимодействия между государственными органами и построения архитектуры системы обеспечения кибербезопасности.

В свою очередь, Ли Вонсок информировал о деятельности прокуратуры в целом и проводимых реформах, а также рассказал об особенностях цифровой криминалистики, основных принципах работы корейской автоматизированной информационной системы «KICS» и поделился опытом борьбы с киберпреступностью, а также выразил готовность к дальнейшему взаимодействию по всем вышеотмеченным вопросам.

В целях изучения опыта Кореи по внедрению информационных систем в уголовное судопроизводство и дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества, стороны обсудили возможность организации обмена визитами между прокуратурами двух стран.

Комментарии

Оставить комментарий