• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Посол Кыргызстана обсудила с президентом Ассоциации импортеров возможность импорта кыргызских товаров на рынок Кореи

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.04.22 /Кабар/. 13 апреля 2022 года посол Кыргызской Республики в Республике Корея Аида Исмаилова провела встречу с президентом Ассоциации импортеров Кореи (КОИМА) Бён Кван Кимом, сообщили в МИД КР.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы текущего торгово-экономического сотрудничества между Кыргызстаном и Кореей. В частности, Исмаилова выразила намерение кыргызской стороны увеличить объемы торговли с Южной Кореей. Отметила, что Кыргызстан заинтересован в расширении торговли путем налаживания поставок отечественной продукции в Южную Корею.

Со своей стороны президент Ассоциации Бён Кван Ким проинформировал, что КОИМА в своей деятельности, ориентированной на импорте зарубежных товаров и продуктов в Корею, в связи с чем тесно сотрудничает с иностранными компаниями и оказывает содействие в расширении связей с потенциальными корейскими предприятиями.

По итогам встречи достигнута договоренность участия кыргызских компаний в предстоящей международной выставке «Import Goods Fair» в период с 23 по 25 июня т.г. в г. Сеул, где представится возможность для продвижения уникальных национальных продуктов Кыргызстана на рынок Южной Кореи.

Также на базе КОИМА состоялась встреча Посла КР А.Исмаиловой с руководителями южнокорейских компаний (членами Ассоциации), заинтересованные в сотрудничестве с Кыргызстаном.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о налаживания сотрудничества в сфере торговли между странами. Кроме того, достигнута договоренность о проведении бизнес-форума в рамках международной выставки «Import Goods Fair».

Комментарии

Оставить комментарий