• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Посол КР в ФРГ встретился с новым руководителем представительства Фонда имени Аденауэра в Кыргызстане

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Посол Кыргызстана в Германии Омурбек Текебаев 28 ноября встретился с новым руководителем представительства Фонда имени Конрада Аденауэра в Кыргызстане с резиденцией в Ташкенте Андре Алгермисеном и референтом отдела по странам Азии, Тихоокеанского региона и Центральной Азии этого фонда Максом Дукштайном.

По данным пресс-службы МИД КР, в ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между Кыргызской Республикой и Фондом имени Конрада Аденауэра, а также состоялся обмен мнениями по ситуации в Центральной Азии и актуальным международным вопросам.

Посол с удовлетворением отметил плодотворное сотрудничество Кыргызстана с Фондом на протяжении около 30 лет по вопросам укрепления демократического и правового государства, развитию межпарламентского сотрудничества и продвижению регионального сотрудничества в Центральной Азии.

Представители Фонда предоставили информацию о текущем сотрудничестве и планах на будущее.

По итогам встречи стороны договорились продолжить сотрудничество для проведения различных мероприятий в Кыргызстане по линии Фонда, включая вопросы взаимных визитов представителей парламентов двух стран.


Фонд имени Конрада Аденауэра, названный в честь первого канцлера Федеративной Республики Германии, является одним из крупнейших политических фондов Германии, близким к партии Христианско-демократический союз (ХДС). В Центральной Азии имеются 2 представительства Фонда: в г. Ташкенте (Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан) и в г. Астане (Казахстан).

Комментарии

Оставить комментарий