• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Посол КР обсудила с главой авиакомпании «T’Way» открытие прямого авиарейса «Бишкек-Инчхон»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.22. /Кабар/. Посол Кыргызстан в Республике Корея Аида Исмаилова провела переговоры делегацией южнокорейской авиакомпании «T’Way» во главе с президентом Ёнг Хонг Гёном.

На данной встрече стороны обсудили возможность открытия прямого авиасообщения»Бишкек-Инчхон-Бишкек», сообщили в посольстве.

Посол КР выразила благодарность южнокорейской авиакомпании в оказании содействия в вывозе граждан обеих стран и доставки гуманитарной помощи в период пандемии. Обратила внимание собеседника, что в открытии прямого авиасообщения заинтересованы граждане обеих стран, и данный вопрос поднимается на всех уровнях.

В свою очередь, президент авиакомпании сообщил, что компания получила разрешение на осуществление прямых рейсов по маршруту «Инчхон-Бишкек» в феврале 2020 года, однако в связи с закрытием границ многих стран из-за пандемии, в том числе и Кыргызстана, регулярные рейсы были отложены. Президент добавил, что в настоящее время из 29 самолетов, обслуживают только 7 самолетов по разным направлениям. Добавил, что планируется поступление новых самолетов для дальних полетов в сентябре 2022 года, которые должны пройти тестирования в целях авиационной безопасности, и, по его мнению, регулярные рейсы в Кыргызстан планируют начать в 2023 году.

Президент «T’Way» отметил, что авиакомпания заинтересована до регулярных рейсов организовывать чартерные рейсы по данному маршруту, и ближайший чартерный рейс запланирован на 28 апреля 2022 года.

Собеседники также согласились, что открытие прямого авиасообщения между Кыргызстаном и Южной Кореей придаст импульс расширению торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Комментарии

Оставить комментарий