• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Посол КНР в КР: Китайская сторона готова создать в Кыргызстане мастерскую Лу Бань

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.02.22 /Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в КР Ду Дэвэнь в интервью агенствту «Кабар» сообщила, что в ходе встречи Президента КР Садыра Жапарова и Председателя Си Цзиньпиня было отмечено, что китайская сторона готова расширять сотрудничество с кыргызской стороной в области здравоохранения, борьбы с бедностью, профессионального образования, женщин и молодежи, и готова создать в Кыргызстане мастерскую Лу Бань, чтобы помочь кыргызской стороне готовить профессиональные и квалифицированные кадры.

По словам посла в КНР, традиционная дружба между Китаем и Кыргызстаном своими корнями уходит в далекое прошлое. Укрепление взаимопонимания между нашими народами является общей целью обеих сторон.

«Уверена, что Китай и Кыргызстан будут пользоваться результатами встречи глав двух государств в Пекине для дальнейшего укрепления культурно-гуманитарного обмена между двумя странами, а также укрепления общественной основы дружественных отношений между Китаем и Кыргызстаном», - сказала Посол КНР в КР в эксклюзивном интервю агентству «Кабар».

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров совершил рабочую поездку в г. Пекин (Китайская Народная Республика). Визит проходил с 3 по 6 февраля. В рамках поездки глава государства посетил официальную церемонию открытия Зимних Олимпийских игр-2022 и провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпинем.

Лидеры стран обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, энергетической и других сферах.

Комментарии

Оставить комментарий