• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Полузащитник сборной КР по футболу Алимардон Шукуров забил второй гол в еврокубке

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.08.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Полузащитник сборной Кыргызстана по футболу Алимардон Шукуров забил второй гол в матчах квалификационного раунда Лиги конференций, выступая за белорусский клуб «Неман».

Накануне в венгерском городе Дьере состоялась ответная встреча гродненцев с командой «Целе» из Словении. Игра завершилась со счетом 1:4 в пользу словенцев. Их хорватский полузащитник Лука Бобичанец и французский нападающий Жюльен Лами оформили по дублю, отличившись забитыми мячами в обоих таймах. Гол престижа у «Немана» на 82-й минуте забил Алимардон Шукуров.

Так, по итогам двух встреч суммарный счет составил 1:5 в пользу «Целе». На этом этапе неманцы покидают турнир. В первой игре нигерийский нападающий «Целе» Чуквубуикем Иквуемеси вывел свою команду вперед, загнав мяч в ворота соперников на 69-й минуте.

Напомним, что первый гол в еврокубке Шукуров забил в первом матче первого квалификационного раунда в ворота «Вадуца» из Лихтенштейна. Он стал решающим и привел белорусскую команду к победе в той игре (1:2). Эта встреча состоялась 14 июля.

Ответный матч прошел 20 июля и завершился ничьей 1:1. Но по сумме двух игр гродненский клуб продолжил гонку в турнире.

Во втором квалификационном туре гродненцы сыграли против «Бальцана» из Мальты. В первой встрече футболисты «Немана» одержали победу со счетом 2:0, а второй матч был подытожен нулевой ничьей.

Результативное выступление Шукурова в квалификационных раундах Лиги конференций достойно оценили болельщики и титульный спонсор «Немана», признав его лучшим игроком июля.

Отметим, что в стартовом составе гродненской команды в игре против «Целе» был еще акшумкаровец Гулжигит Алыкулов. Он вернулся в белорусский клуб в начале августа. За «Неман» он выступал в сезоне 2019 и отыграл 24 матча, забил 4 гола и совершил 4 голевые передачи.

Фото ФК «Неман»

Комментарии

Оставить комментарий