• 81.13
  • 81.2
  • 1.32
  • 0.17

Поиски 4-летней девочки, утонувшей на Иссык-Куле, прекращены

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.08.22./Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Поиски 4-летней Н.А., утонувшей 18 июля на Иссык-Куле, прекращены. Об этом агентству «Кабар» сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций КР.

По их данным, поиски приостановлены на основе положения о спасательно-поисковых мерах, в которых прописано, что поиски утопленников прекращаются на 20-й день.

«Однако спасатели и водолазы МЧС КР проводили поиски на протяжении 24-х дней, но, к сожалению, тело девочки найти не удалось. Отметим, все спасатели и водолазы на протяжении всего периода поисковых работ трудились сверх нормы. Поиски проводились с 05:00 утра до 21:00-22:00 часов по 5-ти направлениям. Водолазы погружались на глубину более 20 метров, было привлечено большое количество спасательных групп, поиски проводились на поверхности, глубине и побережье озера, но результатов это не дало», - пояснили в ведомстве.

Кроме этого, в министерстве отметили, что семья девочки отдыхала на диком пляже, где не было спасателей, тем самым нарушив правила безопасности. Помимо этого, в этот день наблюдались плохие погодные условия для купания.

Напомним, Н.А. 2018 года рождения утонула 18 июля примерно в 15:00 на пляже между сёлами Чырпыкты и Тору-Айгыр. Девочка плавала на баллоне и ее унесло волной.

Комментарии

Оставить комментарий