• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

Пограничников обвиняют в коррупции. Начальника погранзаставы в Джалал-Абаде перевели на другую должность

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.03.23. /Кабар/. В с. Кашка-Суу Ала-Букинского района Джалал-Абадской области начальника погранзаставы перевели на другую должность для профилактики коррупции. Об этом сообщили в Погранслужбе ГКНБ КР.

Как уточнили в ведомстве, в сети распространилось видео о контрабанде крупнорогатого скота через кыргызско-узбекскую госграницу и причастности к преступлению кыргызских пограничников.

В Погранслужбе заявили, что видео было снято в 2020 году и тогда провели расследование, по результатам которого факты причастности военнослужащих к коррупционной составляющей не были выявлены и доказаны.

«Тем не менее, в целях профилактики и недопущения коррупционной составляющей начальник пограничной заставы был переведен на другую должность. С личным составом заставы была проведена соответствующая разъяснительная работа.

Информация о проведенных в тот период мероприятиях была направлена в соответствующие органы», - говорится в сообщении.

Однако отдельные граждане и организации продолжают использовать старые видео для создания нездорового ажиотажа и спекуляций на государственной границе.

Пограничная служба ГКНБ КР отмечает, что в ведомстве принимаются жесткие меры в отношении военнослужащих, причастных к коррупционным проявлениям.

«Граждане, столкнувшиеся с правонарушениями на государственной границе, могут обратиться в пограничное ведомство по телефону доверия 0(312) 54 43 06; либо направить свои обращения, заявления и жалобы на электронную почту pressagpskg@gmail.com», - сказали в Погранслужбе.

Комментарии

Оставить комментарий