• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

Пограничники задержали на границе граждан Таджикистана и Кыргызстана с чужими паспортами

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.05.18. /Кабар/. Пограничники задержали на границе граждан Таджикистана и Кыргызстана с чужими паспортами, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

Как отмечается, 8 мая 2018 года пограничники КПП «Ак-Кыя-автодорожный» управления ГПС КР по Баткенской области задержали гражданку Таджикистана за попытку пересечь кыргызско-узбекскую границу по паспорту Республики Узбекистан.

В ходе паспортного контроля пограничники выявили, что фотография в паспорте предъявителя не соответствует её внешности. После задержания и проведения опроса гражданка Таджикистана Г.Ф., 1990 г.р., призналась, что использовала паспорт своей родственницы гражданки РУз с целью выезда из анклава «Шахимардан» (РУз). При досмотре личных вещей был обнаружен паспорт самой задержанной.

После оформления соответствующих документов, гражданка Таджикистана была передана сотрудникам территориального управления ГКНБ КР.

Также, 7 мая 2018 года на контрольно-пропускном пункте «Акжол-автодорожный» пограничники задержали гражданина Кыргызстана за попытку пересечения государственной границы по чужому паспорту.

Во время прохождения паспортного контроля гражданин КР М.А., 1984 г.р., предъявил чужой паспорт (ID-card), принадлежащий другому гражданину Кыргызстана.

Задержанный пытался выехать из Кыргызстана в Казахстан.

После оформления соответствующих документов задержанный передан сотрудникам территориального подразделения ГКНБ КР.

Комментарии

Оставить комментарий