• 89.32
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

Пограничники вернули ала-букинцам скот, перешедший во время выпаса в Узбекистан

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.01.19. /Кабар/. Пограничникам пограничной заставы «Орто-Суу» Ала-Букинского пограничного отряда накануне обратились жители с.Арап с просьбой вернуть им с территории Узбекистана мелко-рогатый скот, который перешел границу во время выпаса, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

Кыргызстанцы выпасали скот вблизи кыргызско-узбекской государственной границы в местности Ак-Курча Ала-Букинского района.

Из-за недосмотра хозяев 184 головы МРС перешли границу и оказались на территории Узбекистана.

Пограничные представители Кыргызстана и Узбекистана провели телефонные переговоры, в ходе которых кыргызская сторона обратилась с просьбой об оказании содействия в поиске и передаче животных хозяевам.

В этот же день позднее была проведена встреча пограничных представителей Кыргызстана и Узбекистана, на которой узбекская сторона передала кыргызской 184 головы МРС.

Оперативное решение проблемных вопросов на кыргызско-узбекском участке государственной границы стало возможным благодаря активному взаимодействию пограничных ведомств сторон и договорённостям, достигнутым руководством Государственной пограничной службы КР и Комитета по охране Государственный границы СГБ РУз в ходе встречи в апреле 2018 года.

Комментарии

Оставить комментарий