• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Погиб от рук преступника. В Кара-Балте в память о Жолдошбек уулу Эркине провели турнир по мини-футболу

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.05.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В спортивном комплексе «Манас», расположенном в городе Кара-Балта, 22 мая прошел турнир по мини-футболу, посвященный памяти лейтенанта милиции Жолдошбек уулу Эркина.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Чуйской области, в данном мероприятии приняли участие заместитель начальника ГУВД Чуйской области, полковник милиции Каныбек Абдрахманов, аким Жайылского района Турусбек Ногоев, председатель ветеранов ОВД Жайылского района Жайылол Шамыров, а также родственники погибшего сотрудника Жолдошбек уулу Эркина.

Всего в турнире приняли участие 12 команд, состоящих из числа сотрудников ГРОВД Чуйской области, центрального аппарата ГУВД Чуйской области и ветеранов ОВД Жайылского района.

По итогам увлекательных игр победу одержала команда «ОВД Ыссык-Атинского района», второе место заняла команда «ОВД Жайылского района», третье – «ОВД Аламудунского района», четвёртое - команда «ОВД Жайылского района». Всем победителям торжественно были вручены кубки и медали с денежными вознаграждениями.

Напомним, что Жолдошбек уулу Эркин родился в 1982 году в селе Эриктуу Жайылского района Чуйской области. Службу в ОВД начал с 2004 года в качестве рядового сотрудника милиции ОВД Жайылского района.

В 2008 году, когда работал оперативником в отделе розыска, он погиб от руки особо опасного преступника. Убийца выстрелил в него в упор из обреза. Оценив его работу по обеспечению общественного порядка и в борьбе с преступностью, а также его вклад в Кыргызстан, Жолдошбек уулу Эркин Указом президента КР в 2008 году посмертно был награжден медалью «Эрдик», в честь 90-летия со дня образования уголовного розыска он был награжден нагрудным значком.

Отмечается, что его бывшие сослуживцы, действующие сотрудники милиции, родственники, чтобы увековечить память об офицере милиции, каждый год устраивают футбольный турнир.

Комментарии

Оставить комментарий