• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Подстава с оружием. В МВД опровергли обвинения депутата Бекешева

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.03.23. /Кабар/. В МВД КР опровергли обвинения депутата Дастана Бекешева о подставе с оружием.

Напомним, депутат опубликовал в сети пост о том, что сотрудники Октябрьского УВД решили подставить бишкеканина, подкинув оружие.

«Пистолет сотрудники милиции Октябрьского РУВД принесли с собой. Это заметно по видеозаписям, которые они не смогли обнаружить. После вторжения в квартиру милиционеры выключали электричество и искали все камеры и также изъяли все видеозаписи», - говорится в сообщении.

Ранее в МВД распространили информацию о том, что оперативники Главного управления уголовного розыска МВД совместно с сотрудниками ОУР УВД Первомайского района Бишкека задержали подозреваемого в незаконном хранении боевого огнестрельного оружия.

«Имелась оперативная информация, что некий гражданин хранит у себя огнестрельное оружие. По этому поводу было несколько версий, в том числе, что указанный гражданин, возможно, причастен к незаконному обороту предметов вооружения, оружие могло быть похищенным, переделанным», - сказали силовики.

Далее в министерстве отметили, что под подозрение попал ранее судимый за разбой бишкекчанин.

11 марта 2023 года сотрудники милиции провели обыск по месту жительства подозреваемого гражданина М.И. 1991 года рождения. В одной из комнат квартиры при обыске обнаружен и изъят пистолет марки ТТ калибра 7,62 с двумя магазинами и патронами.

Выяснилось, что данное оружие – наградное и было похищено в конце января текущего года. К слову, наградное оружие является почетной наградой для отличившихся военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов или других граждан.

«Похищенный квартирными ворами пистолет обнаружен у вышеуказанного гражданина М.И. при обыске его жилища. Оружие было спрятано в сливном бачке унитаза», - рассказали в милиции.

Министерство внутренних дел информирует, что распространяемые сведения депутата Жогорку Кенеша Дастана Бекешева не соответствуют действительности.

«Подобные необоснованные заявления подрывают репутацию и авторитет правоохранительных органов. Считаем, что политики, особенно народные избранники, должны быть максимально объективны, взвешены и осторожны в своих высказываниях», - подчеркнули в МВД.

Комментарии

Оставить комментарий