• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Подписан крупный контракт на экспорт картофеля из Кыргызстана в Узбекистан

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.11.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Фермеры Нарынской и Иссык-Кульской областей экспортируют крупную партию картофеля в Ташкент, сообщили в Торговом представительстве Кыргызской Республики в Республике Узбекистан.

Соглашение об этом достигнуто по итогам переговоров торгового представителя Кыргызстана в Узбекистане Алмаза Темирбекова с узбекскими импортерами. Согласно подписанному контракту, общий объем первой поставки оценивается порядка в 1000 тонн. Первая партия товара отправится в путь после лабораторной экспертизы.

«Благодаря взаимовыгодным условиям, согласованным между сторонами, удалось добиться не только высокого качества продукции, но и значимого фактора - выгодной цены. Это событие не только подчеркивает успешное сотрудничество между двумя странами, но также создает платформу для долгосрочных партнерских отношений в области торговли и экономики. Кыргызстан гордится своим вкладом в укрепление региональных связей и с нетерпением ожидает дальнейших перспективных возможностей в сфере международной торговли», — отметили в Торговом представительстве.

Сотрудничество было реализовано при активном участии Торгового представительства при Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики в Республике Узбекистан.

Комментарии

Оставить комментарий