• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Подозреваемого в подкупе голосов в пользу партии НДПК объявили в розыск

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке фигурант дела по факту подкупа голосов в пользу партии НДПК не является на следственные действия, сообщили агентству в пресс-службе УВД Первомайского района.

По данным милиции, 11 апреля в УВД от сотрудника милиции, несшего службу по обеспечению общественного порядка в период референдума и выборов в Бишкекский городской кенеш, поступило сообщение о том, что возле избирательного участка №1208, находящегося в здании школы №29, гражданин по имени А. дал ему деньги в сумме 1000 сомов проголосовать за политическую партию НДПК.

Прибывшая группа документирования УВД Первомайского района возле школы №29 обнаружила автомобиль марки «Ravon», там же были задержаны граждане Б.Ю. 1979 года рождения и А.Б. 1977 года рождения.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Первомайского района и начато досудебное производство по статье 192 (Подкуп избирателей) УК КР.

При осмотре автомобиля были найдены агитационные материалы партии НДПК: 52 календаря, 45 брошюр с надписью «Наша команда», 18 брошюр с фотографией кандидата Исламбека Мурсабекова, а также 7 брошюр с надписью НДПК №15.

При личном досмотре гражданки Ю.Б. и автомобиля на заднем сидении салона были обнаружены портмоне коричневого цвета, в котором лежали 18 тысяч 790 сомов, 202 доллара США, 4000 российских рублей, водительские права и паспорт на имя гражданина Э.А. Помимо этого, 2 квитанции о перечислении денег, 2 банковских карты и одна банковская карта на имя гражданина Ж.Б.

Вышеуказанные граждане Э.А. и Ю.Б. были доставлены в УВД Первомайского района для проведения дальнейших следственных действий в рамках настоящего досудебного производства, после чего они были отпущены под обязательство о явке.

Также в ходе следствия была установлено, что гражданка Б.Ю. получала денежные средства от А.Э. в сумме 10 тыс. сомов для подкупа голосов избирателей, которая в последующем добровольно выдала деньги в сумме 3000 сом.

Далее в ходе следствия А.Э. стал игнорировать вызовы в органы следствия и стал уклоняться от явки для проведения следственных действий.

Так, 22 апреля 2021 года А.Э. заочно вручено уведомление в совершении преступления, предусмотренного статьей 192 (подкуп избирателей) УК КР.

В настоящее время продолжаются соответствующие специальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения подозреваемого А.Э. Расследование продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий