• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Подделка документов: Финпол задержал бензовоз с 39 тоннами ГСМ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.12.18. /Тумара Туратбекова - Кабар/. Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями задержала более 39 тонн ГСМ, с признаками подделки сопроводительных документов.

По данным ГСБЭП, на территории Аламединского района Чуйской области (на объездной дороге) был остановлен бензовоз марки «Даф» с прицепом-цистерной марки «Калдал».

Водитель предоставил сопроводительную накладную на нефтепродукты ОсОО «А.О.» и счет-фактуру на «Бензин Аи -92» в общем объеме 39 тыс. 277 литров.

Он пояснил, что фактически отгрузка ГСМ была осуществлена в городе Токмок.

Согласно предоставленным документам следует, что установку контрольных пломб и отпуск ГСМ осуществил ответственный работник УГНС по Сокулукскому району Чуйской области гражданин «Ч.Ч.» который, в последующем заявил, что не осуществлял отпуск задержанного ГСМ и тем более не производил установку контрольных пломб на указанной цистерне.

В связи с тем, что имеются признаки подделки сопроводительных документов, транспортное средство было водворено на штрафстоянку до выяснения обстоятельств дела.

В настоящее время проводится ряд соответствующих мероприятий по устанавливанию причиненного ущерба госбюджету и дальнейшей дачи юридической оценки.

Комментарии

Оставить комментарий