• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

Почему в КР повысились цены на ГСМ, рассказали в Антимонопольной службе

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.02.24. /Кабар/. Незначительный рост стоимости горюче-смазочных материалов на заправках Кыргызстана связан с повышением отпускных цен на нефтеперерабатывающих заводах России, сообщили в Службе антимонопольного регулирования КР.

По ее данным, причиной последнего является повышение спроса в период подготовки к весенне-полевым работам в соседних странах.

«Соседние страны, в том числе Узбекистан и Таджикистан, закупают бензин и дизельное топливо на нефтеперерабатывающих заводах Российской Федерации… В настоящее время ситуация на рынке бензина и дизельного топлива остается стабильной. Поставка нефтепродуктов осуществляется без перебоев согласно плану поставок. Дефицита на рынке не наблюдается», — отметили в ведомстве.

В четверг, 22 февраля, в рамках соглашения о сотрудничестве на рынке нефтепродуктов между Службой антимонопольного регулирования и нефтетрейдерами было проведено рабочее совещание по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей необходимыми объемами ГСМ. Ассоциация нефтетрейдеров Кыргызстана гарантирует обеспечить нужные запасы топлива с предоставлением сезонных скидок сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Комментарии

Оставить комментарий