• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Почему умерли накануне двое пожилых больных COVID-19? – ответ главного санврача КР

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.04.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Двое накануне умерших больных, зараженные коронавирусной инфекцией COVID-19, имели серьезные сопутствующие болезни. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По его словам, также они были оба в пожилом возрасте и имели хронические заболевания.

«Умерший 79-летний мужчина в Ошской области находился в стационаре и получал лечение. Однако в силу возраста у него имелись другие сопутствующие заболевания, хронические болезни, соответственно, после заражения COVID-19 иммунная система была очень ослаблена и, несмотря на проводимые лечебные мероприятия, данный пациент скончался», - сообщил Усенбаев.

По его данным, во втором случае в Чуйской области умершая 70-летняя женщина долго болела дома.

«У нее тоже имелись серьезные хронические заболевания, и она долго не обращалась за медпомощью, отказавшись от госпитализации в свое время. Но когда ее уже привезли в агональном состоянии, наши врачи решили все-таки проверить ее и на коронавирусную инфекцию тоже, чтобы не пропустить какие-то моменты. Была проявлена хорошая предосторожность, были взяты анализы на COVID-19, которые впоследствии подтвердились. Ее контакты все установлены и исследованы. Они сейчас под наблюдением на домашнем карантине. С умершей в тесном контакте находились 5 человек. Сейчас специалисты-эпидемиологи работают над установлением границ данного очага», - сказал Усенбаев.

В Кыргызстане сегодня, 21 апреля, выявлено 22 новых случая заражения гражданами COVID-19, всего 590, из них 147 случаев заражения медперсоналом. 216 граждан вылечились и выписались из больниц. Семеро скончались.

Комментарии

Оставить комментарий