• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

По факту избиения кыргызского таксиста в России возбуждено уголовное дело

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.08.23. /Кабар/. По факту избиения таксиста из Кыргызстана в России возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в МВД КР.

Уточняется, что сегодня, 3 августа 2023 года, в консульский отдел посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации был приглашен гражданин Кыргызстана М.Ш. 1975 года рождения.

«Накануне в соцсетях и ряде информагентств распространилась информация о том, что в Москве таксист из Кыргызстана подвергся нападению со стороны неадекватного клиента. Представительство МВД КР в РФ организовало регистрацию заявления потерпевшего в соответствующем подразделении полиции», - говорится в сообщении министерства.

На основании собранных материалов по данному факту в ОМВД по Басманному району Москвы возбуждено уголовное дело по статье 116 «Побои» УК РФ.

Гражданин Кыргызстана М.Ш. признан потерпевшим.

Отмечается, что решением данного вопроса занимался также заместитель директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств–участников СНГ от Кыргызской Республики Аскат Алиев.

Напомним, в Москве таксиста из Кыргызстана избил клиент за то, что тот попросил не пить алкоголь в салоне машины.

Отмечается, что служба такси, в которой работает кыргызстанец, отреагировала на произошедшее и заблокировала пользователя в системе – пассажиру ограничен доступ к заказу поездок.

Комментарии

Оставить комментарий