• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Пляжи в селе Бостери приведут в порядок

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.04.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. Первый заместитель полномочного представителя президента в Иссык-Кульской области Данияр Арпачиев провел инспекцию пляжей села Бостери.

В ходе инспекции было обнаружено, что в водоохранной зоне озера активно осваиваются земельные участки не только в рекреационных, но и в хозяйственных целях.

Фактический захват побережья озера наблюдается застройкой частными пансионатами, домами отдыха, коттеджными поселками, гостевыми домами, гостиницами и другими объектами, что грубо нарушает запрет на строительство и эксплуатацию объектов, кроме объектов рекреации, в ближайших 500 и 100 метрах от уреза воды озера Иссык-Куль.

Арпачиев подчеркнул важность соблюдения законодательства и указа президента для сохранения экологического равновесия региона. «Озеро Иссык-Куль – это жемчужина Кыргызстана, и мы обязаны заботиться о его сохранении для будущих поколений. Наша задача – обеспечить устойчивое использование ресурсов природы, сохранить ее уникальную красоту и богатство», — отметил чиновник.

Он также поручил соответствующим структурам области принять неотложные мероприятия по приведению вышеупомянутых объектов в соответствие с законодательством и указом президента, а также провести работу с владельцами торговых и развлекательных объектов, вошедших в 100-метровую зону водоохранной полосы.

С целью сохранения уникальной экосистемы озера Иссык-Куль и его окружающей территории, руководство области продолжает принимать решительные меры для предотвращения негативного воздействия на природу и обеспечения устойчивого развития региона.

Комментарии

Оставить комментарий