• 89.43
  • 97.09
  • 0.97
  • 0.2

Пляжи Иссык-Куля стали еще доступнее. Президент внес изменения в свой указ

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.06.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Пляжи Иссык-Куля стали еще доступнее, согласно новому указу президента Садыра Жапарова.

Этим документом вносятся изменения в указ главы государства «Об обеспечении права жителей населенных пунктов Иссык-Кульской области на доступ к пляжным зонам» от 13 мая 2022 года.

Так, в абзаце третьем пункта 2 исключаются слова: «не предусматривают распашные калитки и».

Таким образом, внесенные изменения предусматривают демонтаж любых ограждений (стен, решеток, металлических сеток), расположенных в пляжных зонах, независимо от того, имеются ли в них распашные калитки.

Отметим, что ранее демонтажу подлежали только те ограждения, у которых не было распашных калиток. Теперь сооружения и с калитками должны быть снесены и в дальнейшем ни у кого не будет разрешения на их возведение.

Кабинету министров президент поручил принять необходимые организационные, финансовые и иные меры, вытекающие из нового указа.

Контроль за исполнением настоящего указа возложен на управление контроля исполнения решений президента и кабинета министров администрации президента КР.

Комментарии

Оставить комментарий