• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Пить алкоголь и курить нельзя – рекомендации, как восстановиться после COVID-19

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.07.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Как нужно восстановить здоровье после COVID-19 рассказала директор Республиканского центра укрепления здоровья (РЦУЗ) Нурила Алтымышева.

В ходе брифинге она отметила, что в первую очередь важно уделить внимание сбалансированному питанию.

«Надо пить больше жидкости с добавлением лимона. Также полезны морс, компот и другие напитки. Нужно включить в рацион кисломолочные продукты. Рекомендуется употреблять нежирное мясо в вареном виде. Нежелательно есть жареное мясо. Стоит уделять внимание фруктам, овощным пюре и яйцам. Постепенно для восстановления можно включить в рацион более калорийные продукты с достаточным количеством белка, витаминов и полезных веществ», - сказала она и добавила, что в период восстановления нужно исключить курение и употребление алкоголя.

Кроме того, Алтымышева сообщила, что важную роль при восстановлении играет физическая активность. В первые дни рекомендуется начать с ходьбы на небольшое расстояние и постепенно увеличивать.

Также директор РЦУЗ рассказала, что большую роль при восстановлении играет дыхательная гимнастика. Ее можно делать самостоятельно дома. Для нужно эффекта рекомендуется делать по 10-15 минут в день 2-3 раза в неделю.

«Дополнительно укрепит иммунитет здоровый сон. Помимо этого, после болезни нужно спать не менее 8 часов. Рекомендуется не переохлаждаться и соблюдать санитарные нормы и социальную дистанцию», - добавила она.

Комментарии

Оставить комментарий