• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Первый вице-премьер пригрозил уволить руководителей, проваливших ОЗП

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.01.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. По итогам осенне-зимнего периода руководители госорганов, не справившихся с поставленными задачами, будут наказаны или сняты с должности. Об этом на заседании республиканского штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду 2017/2018 года по вопросу «О прохождении отраслями экономики и населением Кыргызстана отопительного периода 2017/2018 года» заявил первый вице-премьер-министр КР Аскарбек Шадиев.

Он сообщил, что половину ОЗП страна перешла успешно, осталось еще пережить предстоящий аномальный холод.

«В эти дни надо взять на контроль вопрос обеспечения населения углем и электроэнергией. Уголь сегодня поступает по графику. Стоимость твердого топлива составляет от 1,5 тыс до 6 тыс сомов на севере страны, и от 1,5 тыс до 8 тыс сомов на юге. Кроме того, необходимо обеспечить бесперебойным электричеством население и другие государственные и муниципальные предприятия», - сказал он.

Кроме того, Шадиев отметил проблему потери электроэнергии распредкомпаниями.

«Ранее прогнозировались потери в районе 12,5%. На сегодня потери составляют 13,1%, то превышает прогнозируемые нормы. Есть недостатки во всех подразделениях. Мы на севере страны ввели «умные» счетчики, которые должны были сократить потери. Но этого не произошло. Поэтому после ОЗП мы подведем итоги и привлечем к ответственности не справившихся с поставленными задачами руководителей», - добавил первый вице-премьер.

Аскарбек Шадиев проинформировал, что в связи с предстоящими холодами школы закрыты на каникулы.

Комментарии

Оставить комментарий