• 80.28
  • 84.36
  • 1.24
  • 0.19

Первые жильцы новостройки вблизи ТЭЦ-2 получили красные книги

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.21. /Аман Алымбеков - Кабар/. Сегодня в новостройке Жер-Ынтымагы вблизи ТЭЦ-2, жители которой долгое время не могли узаконить свои дома, получили красные книги.

На торжественном мероприятии приняли участие губернатор Чуйской области Эркин Тентишев, представители Государственной регистрационной службы, органы местных самоуправлений и местные жители.

Как отметил глава области Эркин Тентишев, президент Садыр Жапаров дал поручение в кратчайшие сроки решить проблемы с красными книгами данной новостройки.

«В Чуйской области много новостроек, в которых есть аналогичные проблемы, связанные с выдачей «красных книг». Эти проблемы копились годами и ни одна власть не могла их решить во время. Но, Садыр Жапаров проявив волю, доказав, что он является именно народным руководителем, дал поручение в кратчайшие сроки решить эту проблему. И вот спустя немного времени мы уже торжественно вручаем красные книги первым жильцам, которые подготовили все необходимые документы», - пояснил он.

Тентишев также добавил, что в связи отсутствием законных документов на жилье в новостройках трудно было строить дороги, больницы, детские сады и другие социальные объекты.

«Это первая новостройка, в которой началась масштабная документация всех домов и жильцов. В последующем, в других новостройках, где есть такие же проблемы, мы будем решать их», - заключил он.

В свою очередь, местный житель Назарбек Нурланбеков сообщил агентству «Кабар», что он на протяжении 3 лет бегал по разным госучреждениям и никак не мог узаконить свой дом. «До этого мы везде слышали отказ. Проблема с красной книгой никак не решалась и не двигалась с места. Но как только приехал президент Садыр Жапаров и выслушал чаяния народа, вопрос сдвинулся с мертвой точки. Сегодня те, кто приготовил все необходимые документы, уже начали получать красные книги», - отметил он.

Помимо этого местный житель добавил, что в связи отсутствием документов жильцы новостройки испытывали трудности в социальных услугах. «До этого мы не могли пойти в поликлинику, не могли устроить детей в школы, в детские сады. Но теперь с решением вопроса с красной книгой, у нас будет возможность законно встать на учет во всех социальных учреждениях», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий