• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Первая леди Кыргызстана принимает участие в фестивале для родителей и детей «Алтын Казык»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.05.23./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Первая леди Кыргызстана Айгуль Жапарова принимает участие в интерактивном фестивале для родителей и детей «Алтын Казык», который приурочен к празднованию Международного дня защиты детей.

В своей приветственной речи первая леди поздравила всех детей с наступающим праздником.

«Данное мероприятие несет в себе большой смысл. Ведь если ребенок вырастет в любящей и заботливой семье, он будет счастливым на протяжении всей жизни и в последующем будет гордостью и достоянием не только своей семьи, но и своего государства. Никто кроме семьи не сможет привить ребенку правильные жизненные ценности, на которые он сможет опираться в будущем. Благоприятная среда и любящая семья - залог правильного и здорового развития ребенка», - отметила она.

В завершении Айгуль Жапарова также призвала родителей прививать детям правильные привычки, научить правильно питаться и не акцентировать внимание на гаджетах.

«Родителям необходимо больше общаться с детьми, играть с ними в различные интересные и поучительные игры. Я как бабушка, мама и жена хотела бы видеть всех детей счастливыми и здоровыми. Призываю всех женщин страны растить своих детей в любви и заботе», - сказала первая леди.


Фестиваль «Алтын Казык» организован фондом «Инициативы Розы Отунбаевой» совместно с руководством этно-комплекса «Супара».

Цель фестиваля - повысить осведомленность родителей о развитии детей младшего возраста за счет использования результатов последних научных исследований с учетом национальных ценностей.

Гостям фестиваля также расскажут, как национальные ценности помогут в формировании основных жизненно необходимых навыков у детей. Например, колыбельная расширяет словарный запас ребенка и укрепляет связь с родителями, в то время как национальные игры будут развивать у ребенка первые элементы интеллекта, математики, мелкой моторики и социальные навыки. В свою очередь повсеместное применение войлока и шерсти будет пробуждать у ребенка сенсорную чувствительность.

В мероприятии также приняли участие заведующий отделом разработки политики, мониторинга и анализа реформ управления политических и экономических исследований администрации президента КР Октябрь Капалбаев, министр здравоохранения КР Гулнара Баатырова, руководитель этно-комплекса «Супара» Жанылсынзат Турганбаева, руководитель детского фонда Организации объединенных наций (ЮНИСЕФ) Кристин Жольм, супруга посла Турции в Кыргызстане Мария Доган.

Комментарии

Оставить комментарий