• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Пассажиры возмущаются задержкой рейсов в аэропорту "Манас" из-за тумана. Комментарий аэропорта

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.12.21. /Кабар/. Международный аэропорт «Манас» работает по фактической погоде, сообщает пресс-секретарь воздушной гавани Алия Курбанова.

По ее данным, густой туман наблюдается до сих пор. "И все публикации о том, что аэропорт не хочет принимать самолёты или принимает только выбранные, не соответствует действительности. Некоторые пассажиры не понимали и бунтовали, но на данный момент все нормально", - сообщает она.

Курбанова отметила, что представители авиакомпаний и сотрудники аэропорта работают с ними.

Она также отметила, что на данный момент на запасном аэродроме в Алмате 3 самолёта - Стамбул (Турецкие авиалинии), Санкт-Петербург (Аэрофлот) и Дубай со вчерашнего дня (Флай Дубай). Также на запасном аэродроме в Оше самолёт из Иркутска (АвиаТраффик).

"Идёт задержка Международных и внутренних рейсов. Просим отнестись с пониманием! Безопасность пассажиров для нас повыше всего!"- сообщила представитель аэропорта.

Для информации:

Взлетно посадочная полоса Международного аэропорта «Манас» оснащен необходимой инструментальной системой посадки ILS, светосигнальным оборудованием и обеспечивает II категорию системы посадки ILS исветосигнальной системы. Согласно этой категории, необходима видимость для захода на посадку по горизонтали 350 метров и высота принятия решения 30 метров поивертикали.

Категории метеоминимумов ИКАО для точных заходов на посадку и посадок самолетов

Категория II (САТII) — допускается точный заход на посадку и посадка по приборам с высотой принятия решения (DH) менее 60 м (200 футов) над ВПП, но не ниже 30 м (100 футов) и при дальности видимости на ВПП (RVR) не менее 350 м (1200 футов). Самолет, оборудованный в соответствии со II категорией, должен обеспечивать автоматическое снижение до высоты предпосадочного выравнивания.

Комментарии

Оставить комментарий