• 86.76
  • 93.01
  • 1.22
  • 0.19

Панкратов не говорил о повышении тарифов на электроэнергию для населения – пресс-служба

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.11.18 /Кабар/. Министерство экономики дает разъяснение по ранее опубликованным в ряде средств массовой информации сообщениям о том, что глава министерства Олег Панкратов предлагает повысить тариф на электроэнергию для населения.

Так, по данным некоторых СМИ, на заседании правительства, которое состоялось 26 октября 2018 года, министр заявил следующее: «Необходимо повысить тарифы на электричество для населения. Энергетика работает на пределе возможности, новые промышленные предприятия нельзя подключать к сетям из-за перегруза подстанций. Надо пересмотреть тарифную политику в сторону рентабельности».

В свою очередь Министерство экономики заявляет, министр действительно высказывался о нагрузке энергосистемы. Однако, ни о каком повышении тарифов на электроэнергию для населения глава ведомства не говорил.

Из выступления Панкратова: «Вопрос обеспечения электрической энергией предприятий всех секторов экономики также остается проблемой. В настоящее время отечественная энергосистема работает на пределе своих мощностей. Существует жесткий режим подключения новых субъектов экономической деятельности к энергосетям. Для дальнейшего развития экономики необходим ввод новых мощностей.

Вместе с тем, финансовое состояние распредкомпаний не позволяет решить все проблемы. Радует тот факт, что уровень воды в Токтогульском водохранилище в настоящее время достиг своего максимума, поэтому критических моментов в обеспечении электрической энергией не должно быть. Чтобы не повторялась подобная ситуация, считаю, ГКПЭН необходимо решить:

- Завершить конкурс на разработку месторождения Макмал;

- Вопрос стабильной работы других месторождений золота;

- Обеспечить бесперебойную работу энергосектора страны и топливом населения и экономики в предстоящий осенне-зимний период;

- Принять меры по возобновлению работы НПЗ Джунда;

- Необходимо ускорить разработку и принятие новой тарифной политики в энергосекторе».

Министерство экономики подтверждает открытость к сотрудничеству со всеми СМИ и призывает представителей средств массовой информации проверять информацию о деятельности ведомства, чтобы избежать дезинформации общественности.

Комментарии

Оставить комментарий