• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

Откуда и куда выезжают внутренние мигранты Кыргызстана – статистика

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.09.18. /Елена Цой – Кабар/. 18% населения Кыргызстана являются внутренними мигрантами. Такие данные были озвучены в ходе круглого стола на тему в ходе круглого стола на тему «Внутренняя миграция в Кыргызстане: барьеры к социальной мобильности» в Бишкеке.

Согласно данным Международной организации труда, 39% из общего числа мигрантов составляют женщины, 61% – мужчины.

Заведующий отделом Службы миграции Улан Шаршеев сообщил, что внутренние мигранты – все граждане страны имеют равный доступ ко всем государственным услугам на территории республики. По его словам, структуру внутренних потоков очень сложно определить, так как законодательство лояльно относится к внутренней миграции.

В Международной организации труда добавили, 63,5% граждан переселяются в другие регионы страны по семейным или личным причинам. Сообщается, что причины, связанные с работой вынудили 52,2% опрошенных сменить один регион на второй. 1,3% опрошенных сменили место жительства из-за причин вероисповедания.

Согласно итогам предварительного исследования, проведенного Международной организацией труда, большинство внутренних мигрантов – это уроженцы Чуйской области, которые переселяются в Бишкеке или другие области – 23,3%.

Далее по списку идут представители Джалал-Абадской области – 17,1%, Ошской области – 15,4%, Иссык-Кульской области – 10,8%, Нарынской области – 10,2%, Таласской области – 5,9%, Баткенской области – 5,7%.

Жители Бишкека также переселяются в другие части республики, и число таких граждан составляет почти 6%, из города Оша – 4,3%.

Также в исследовании указано, в какой город или регион страны приезжают внутренние мигранты. В этом списке, как и ожидалось, первое место занимает Бишкек – 44,5%, затем в Чуйскую область – 16,7%.

Далее по областям, куда граждане предпочитают переселиться: Джалал-Абадскую область – 11,9%, город Ош – 9,5%, Ошскую область – 6,5%, Иссык-Кульскую область – 6,2%, Таласскую область – 2%, Баткенскую область – 1,5%, Нарынскую область – 1,3%.

Комментарии

Оставить комментарий