• 89.01
  • 95.05
  • 0.94
  • 0.2

Отбор на ЧМ. Лучший футболист КР не попал в заявку сборной на матчи против Китайского Тайбэя

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.03.24. /Кабар/. Тренерский штаб футбольной сборной Кыргызстана определился с составом команды на предстоящие два матча в рамках отбора на чемпионат мира 2026 года. Список представила пресс-служба Кыргызского футбольного союза.

Акшумкаровцы сыграют 21 марта в гостях и 26 марта — дома. Но звездный состав команды на эти игры не попадает. В заявке нет Кайрата Жыргалбек уулу, который признан лучшим футболистом страны по итогам 2023 года. Также в ней не значатся Гулжигит Алыкулов («ֿНеман», Беларусь), сокомандники Кайрата из «Абдыш-Аты» Айзар Акматов, Фархад Мусабеков, Эрнист Батырканов и Бекжан Сагынбаев, а также Алимардон Шукоров (восстанавливается после травмы, сейчас без клуба).

Причину, почему на этот раз исключили кантовчан, не оглашают. Возможно, что футболистам дали время отдохнуть, потому что они выступают на Кубке АФК и провели недавно два матча в рамках интерзонального полуфинала этого турнира. Далее их ждет встреча в интерзональном финале с австралийским «Сентрал Коуст Маринерз» в Бишкеке 17 апреля и 24 апреле в Госфорде.

Но главный тренер сборной Штефан Таркович заявил в состав защитника Валерия Кичина и полузащитника Эрбола Атабаева, пропустивших первенство Азии из-за травм.

Состав сборной

  • вратари — Эржан Токотаев, Султан Чомоев и Дастан Алыбеков;
  • защитники — Валерий Кичин, Тамирлан Козубаев, Християн Браузман, Магамед Узденов, Амантур Шамурзаев, Саид Дациев, Александр Мищенко, Бактай Таалайбек уулу;
  • полузащитники — Кай Мерк, Одилжон Абдурахманов, Эльдияр Зарыпбеков, Бектур Амангелдиев, Адиль Кадыржанов, Эрмек Кенжебаев, Муролимжон Ахмедов, Кими Мерк, Нурдоолот Сталбеков, Бекназ Алмазбеков, Атай Джумашев, Амир Жапаров, Эрбол Атабаев;
  • нападающие — Нурислам Орунтаев, Ырыскелди Артыкбаев, Жоэл Кожо, Марлен Мурзахматов.

В КФС добавили, что Кими Мерк и Одилжон Абдурахманов пропустят первый матч из-за полученных красной и желтой карточек в матчах Кубка Азии-2023. Эрбол Атабаев присоединится к команде только ко второму матчу из-за программы своего клуба.

Ранее команда провела «секретные» сборы в Турции, чтобы определиться с составом игроков. Новый глава Кыргызского футбольного союза Камчыбек Ташиев заявлял, что будет новая система отбора — в команду попадут игроки, готовые выступать.

Подготовку к играм национальная сборная начнет 16 марта в городе Гаосюн (Китайский Тайбэй).

Комментарии

Оставить комментарий