• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Освобождены от должностей главы паспортных столов г.Талас, Таласского и Узгенского районов

Кадры 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.02.18. /Кабар/. Освобождены от занимаемых должностей заведующие отделов паспортизации и регистрации населения г.Талас, Таласского и Узгенского районов, сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службы (ГРС) КР.

Как отмечается, в рамках демонтажа коррупции в системе регистрации граждан и профилактики ситуаций, по которым имеются риски злоупотребления в ГРС, постоянно проводится мониторинг качества оказания услуг населению, совместными усилиями со средствами массовой информации и гражданского общества выявляются недобросовестные сотрудники.

Так, по итогам проведенных служебных расследований, в соответствии с Законом КР «О государственной гражданской службе и муниципальной службе», за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей, приказом Государственной регистрационной службы при Правительстве КР от 16 февраля 2017 года освобождены от занимаемых должностей:

- заведующий отделом паспортизации и регистрации населения Таласского района и город Талас Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния при ГРС Женишбай Мамытов;

- заведующий отделом паспортизации и регистрации населения Узгенского района Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния при ГРС Гульмира Камчибекова.

Также приказом ГРС за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей понижена в должности Динара Жамакеева, заведующая отделом паспортизации и регистрации населения Жайылского района Чуйской области.

Объявлены дисциплинарные взыскания в виде выговора Журсун Сартовой, заведующей отделом паспортизации и регистрации населения Иссык-Кульского района ив виде строгого выговора Нуржан Маражаповой, заведующей отделом паспортизации и регистрации населения Кара-Кульджинского района Ошской области.

Кроме этого, к дисциплинарной ответственности привлечены ряд сотрудников Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния при ГРС, а также государственных предприятий «Кыргызпочтасы» и «Инфоком».

Соответствующие материалы переданы в Генеральную прокуратуру для дачи правовой оценки.

Комментарии

Оставить комментарий