• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Основные преимущества Кыргызстана - это сельское хозяйство и продовольственная сфера - Министр ЕЭК

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.09.19 /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Основные преимущества Кыргызской Республики в ЕАЭС – это сельское хозяйство и продовольственная сфера. Об этом сообщила министр Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина в ходе пресс-конференции на “Евразийской недели” в Ала-Арче.

По ее словам, Кыргызстан может освоить зарубежные рынки в сфере сельского хозяйства и продовольственной сфере, так как продукция Кыргызстана конкурентоспособна.

«Для таких товаров мы выторговываем преференциальные условия и предлагаем, чтобы Кыргызстан с этой продукцией выходил на рынки других стран. Когда мы вели переговоры с Ираном, мы получили от кыргызских производителей заявку, чтобы бобовая продукция, баранина и ряд других товаров обязательно были в преференциальном режиме», — сообщила Никишина.

Министр также отметила, что Кыргызстану необходимо найти нишу в цепочке добавленной стоимости на свою продукцию.

«Есть признанные фабрики цепочек добавленной стоимости, они находятся в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, на американском и европейском рынках. К сожалению, товары, которые производятся в Союзе, в Кыргызстане, с точки зрения стабильного нахождения в таких цепочках пока находятся на начальном уровне», — подчеркнула Никишина.

Она отметила, что Кыргызстан может и должен предлагать свою продукцию не только в рамках ЕАЭС, но и в третьи страны.

Комментарии

Оставить комментарий