• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Ошский «Алай» поборется за попадание в групповой этап футбольного турнира на Кубок АФК

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.06.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Ошский «Алай» сыграет против футбольного клуба «Мерв» из Туркменистана в рамках предварительного этапа Кубка Азиатской футбольной конфедерации (АФК). Об этом сообщили в пресс-службе Кыргызской профессиональной футбольной лиги.

Матч состоится 15 августа в городе Мары на домашнем стадионе туркменских соперников. «Алай» является прошлогодним вице-чемпионом премьер-лиги Кыргызстана, а «Мерв» – бронзовым призером прошлогоднего розыгрыша чемпионата Туркменистана.

Победитель матча 22 августа встретится с бронзовым призером чемпионата Таджикистана ФК «Худжанд».

Команда, успешно прошедшая предварительную и плей-офф стадии Кубка АФК, получит право выступить в групповом этапе турнира в центральной зоне вместе с клубами «Равшан» (Таджикистан), «Алтын-Асыр» (Туркменистан) и «Абдыш-Ата» (Кыргызстан).

В центральной зоне групповой раунд Кубка АФК начнется 20 сентября и завершится 14 декабря. Команды сыграют матчи в формате «дома и на выезде». Победитель группы перейдет в следующую стадию турнира.

Так, в групповом этапе турнира на Кубок АФК могут оказаться две команды из Кыргызстана. Это второй по значимости клубный турнир, проводимый Азиатской конфедерацией футбола среди победителей и призеров чемпионатов и обладателей Кубков стран АФК.

Комментарии

Оставить комментарий